はすの酢の物 レシピ・作り方

はすの酢の物
maityan元気
maityan元気
市販のだしを少々入れると味がいいです。

材料(1~2人分)

  • はす 200g
  • きゅうり 半分
  • トマト お好み
  • お酢 300cc
  • だしのもと 少々
  • 赤どうがらし 少々
  • 砂糖 好み

作り方

  1. 1 はすは薄く切って水とお酢の中に入れてさらしておく30分位になったら水気を切っておく。きゅうりは薄く切り塩もみをして、水を切る。
  2. 2 トマトは細かく切っておく。
  3. 3 お酢と砂糖で甘酢を作る。そして、だしをいれ味を調節する。
  4. 4 3の中に、はす、きゅうり、トマトを加え味をしみこませる。そして、細かく切った赤唐辛子をまぶす。

きっかけ

母に教えてもらいお気に入りです。

おいしくなるコツ

赤唐辛子を加えると味が引き締まります。

  • レシピID:1930000073
  • 公開日:2010/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る