秋の味覚本格派松茸のお吸物 レシピ・作り方

秋の味覚本格派松茸のお吸物
スマーターライフ
スマーターライフ
お吸物には薄口しょうゆで!

材料(3人分)

  • まつたけ 1/2個
  • 大根の葉っぱ 少々
  • だし 適量
  • 薄口しょうゆ 小2
  • 小1
  • 大1
  • みりん 大1
  • 600cc

作り方

  1. 1 食材を切る
  2. 2 水をなべに入れ、沸騰させる。
  3. 3 調味料と松茸をいれ、ひとにたち。
  4. 4 最後に、大根の葉っぱをいれ、火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

親に松茸をおすそわけで貰ったのがきっかけです

  • レシピID:1930000058
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
松茸のお吸物
スマーターライフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る