ローズマリーの香りの玉子焼き レシピ・作り方

ローズマリーの香りの玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
桃の香り
桃の香り
ローズマリーの香りがいい感じ
ローズマリーは冷蔵庫の中で自然に乾燥したものを使いました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ローズマリーは枝からはずして、ピーマンは縦半分にしてから種を取っておく
  2. 2 器に卵、ローズマリー、甘酒、お塩を入れて書き混ぜる
  3. 3 フライパンにオリーブ油入れて熱して、2を広げ入れて1分程度中火で焼く
  4. 4 3を4分の1程度にたたんで蓋をして弱火で約3分程度焼く
  5. 5 焼き上がったら4等分に切る
  6. 6 沸騰したお湯にピーマンを入れて1分程度茹でる
  7. 7 出来上がった玉子焼きを盛ってピーマンを添える

きっかけ

ローズマリーを入れた玉子焼きが美味しかったから

おいしくなるコツ

ローズマリーは冷蔵庫に10日程度入れておけば自然に乾燥ローズマリーになります

  • レシピID:1920037114
  • 公開日:2025/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る