ローズマリーの香りの玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ローズマリーは枝からはずして、ピーマンは縦半分にしてから種を取っておく
- 2 器に卵、ローズマリー、甘酒、お塩を入れて書き混ぜる
- 3 フライパンにオリーブ油入れて熱して、2を広げ入れて1分程度中火で焼く
- 4 3を4分の1程度にたたんで蓋をして弱火で約3分程度焼く
- 5 焼き上がったら4等分に切る
- 6 沸騰したお湯にピーマンを入れて1分程度茹でる
- 7 出来上がった玉子焼きを盛ってピーマンを添える
きっかけ
ローズマリーを入れた玉子焼きが美味しかったから
おいしくなるコツ
ローズマリーは冷蔵庫に10日程度入れておけば自然に乾燥ローズマリーになります
- レシピID:1920037114
- 公開日:2025/07/20
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません













ローズマリーは冷蔵庫の中で自然に乾燥したものを使いました