鶏むね肉とナスとさやいんげんの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は圧力鍋で5分程度茹でてから手で小さめにさく
お水はひたひたの量 - 2 ナスは縦半分に切ってから1㎝程度の厚さの斜め切りにする
- 3 さやいんげんは筋を取っておく
- 4 鷹の爪は種を取ってから薄く切る
- 5 フライパンに鶏むね肉、ナス、オリーブ油を入れてサッと炒める
- 6 赤ワイン、鷹の爪を入れてサッと炒めてから蓋をしてナスが柔らくなるまで蒸し煮にする
- 7 さやいんげん、甘酒、お醤油を入れてからめるように炒める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
桃の香り
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
こんにちは、桃の香りです
とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












