鶏むね肉とナスとさやいんげんの炒め物 レシピ・作り方

鶏むね肉とナスとさやいんげんの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
桃の香り
桃の香り
とっても美味しいですよ

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ナス 2本
  • さやいんげん 8個
  • 鷹の爪 2/1本
  • 赤ワイン 大さじ4
  • 甘酒 大さじ1
  • お醤油 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は圧力鍋で5分程度茹でてから手で小さめにさく
    お水はひたひたの量
  2. 2 ナスは縦半分に切ってから1㎝程度の厚さの斜め切りにする
  3. 3 さやいんげんは筋を取っておく
  4. 4 鷹の爪は種を取ってから薄く切る
  5. 5 フライパンに鶏むね肉、ナス、オリーブ油を入れてサッと炒める
  6. 6 赤ワイン、鷹の爪を入れてサッと炒めてから蓋をしてナスが柔らくなるまで蒸し煮にする
  7. 7 さやいんげん、甘酒、お醤油を入れてからめるように炒める

きっかけ

とっても美味しかったから

  • レシピID:1920037109
  • 公開日:2025/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る