【卵バターなし】米粉入りハードパン レシピ・作り方

材料(2個人分)
作り方
- 1 それぞれボウルに○と●の材料を準備する。
- 2 ○のボウルにぬるま湯を流し込み、混ぜる。
- 3 ●を加えて混ぜ、ある程度まとまったら手でこねる。
- 4 膜が張るまでこねたら表面を張らせるようにして丸め、ボウルに入れてラップをする。
- 5 約30分、生地が2倍になるまで一次発酵を行う。
- 6 生地を取り出しガス抜きをする。生地を丸めて濡れ布巾をかけ、15分おく。
- 7 軽くガス抜きをして2等分にし、棒状にする。
- 8 ラップをして濡れ布巾をかけて15分、二次発酵させる。
- 9 生地の表面に米粉をふるう。(なくてもいいです)
- 10 霧を吹き、230度に予熱したオーブンで15分焼く。
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2021.1〜
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