【卵バターなし】米粉入りハードパン レシピ・作り方

【卵バターなし】米粉入りハードパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
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外はパリッと、中はもっちりパンです。

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 それぞれボウルに○と●の材料を準備する。
  2. 2 ○のボウルにぬるま湯を流し込み、混ぜる。
  3. 3 ●を加えて混ぜ、ある程度まとまったら手でこねる。
  4. 4 膜が張るまでこねたら表面を張らせるようにして丸め、ボウルに入れてラップをする。
  5. 5 約30分、生地が2倍になるまで一次発酵を行う。
  6. 6 生地を取り出しガス抜きをする。生地を丸めて濡れ布巾をかけ、15分おく。
  7. 7 軽くガス抜きをして2等分にし、棒状にする。
  8. 8 ラップをして濡れ布巾をかけて15分、二次発酵させる。
  9. 9 生地の表面に米粉をふるう。(なくてもいいです)
  10. 10 霧を吹き、230度に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

ハードパンを食べたくて。

  • レシピID:1920037056
  • 公開日:2025/04/27
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カテゴリ
バゲット・フランスパン牛乳・卵を使わないパン卵を使わない(卵アレルギー)米粉米粉パン
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