【簡単】油揚げと豚肉のバター醤油炒め レシピ・作り方

【簡単】油揚げと豚肉のバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
バターの風味が食欲をそそります。

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚(40g)
  • 豚肉 100g
  • 1個(50g)
  • 有塩バター 大さじ1(12g)
  • 醤油 大さじ1/2(8g)
  • みりん 大さじ1/2(8g)

作り方

  1. 1 油揚げを短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを引き、油揚げ、豚肉を入れて豚肉に火が通るまで弱中火で焼く。
  3. 3 卵、醤油、みりんを入れて、卵に火が通るまで焼く。

きっかけ

油揚げを使い切りたくて。

  • レシピID:1920037047
  • 公開日:2025/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ炒り卵その他の卵料理簡単豚肉料理その他の豚肉
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る