やさしい甘さの甘麹焼きりんご レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1/2個
- バター 10g
- 甘麹(濃縮甘酒) 大さじ2
- シナモンパウダー 適量
- ミックスナッツ 適量
作り方
-
1
りんごを半分に切ってから5〜8mm厚さに切る。芯や種を取り除く。
-
2
フライパンを温めバターを溶かし、りんごが重ならないように並べ中弱火で2〜3分焼く。
-
3
焼き目が付いたら裏返し2〜3分焼く。
-
4
弱火にして甘麹を加え全体にまとわせる。
甘麹が薄く色づいたら火を止める。(焦げないように注意) -
5
器に盛り、シナモンパウダーと砕いたナッツを振りかける。
きっかけ
子どもと一緒に食べられる簡単なおやつをやさしい材料で作りました!
おいしくなるコツ
甘麹(濃縮甘酒)は焦げやすいので火加減に注意!
- レシピID:1920037043
- 公開日:2025/04/07
まむまむ⌇発酵料理研究家のレシピ
関連情報
- 関連キーワード
- 腸活 子どもと食べたいおやつ 簡単おやつ やさしい甘さ
- 料理名
- 焼きりんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘麹とりんごの食物繊維でお腹にもやさしい一品です!