ガッツリ!豆乳鶏キムチ レシピ・作り方

ガッツリ!豆乳鶏キムチ
  • 約15分
  • 500円前後
なおヤングコーン
なおヤングコーン
豚キムチよりボリューム!豆乳を入れることで鶏肉とキムチがよくからむ!

材料(1〜2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • タマネギ 半玉
  • 市販のキムチ 55g
  • 醤油⭐ 大さじ1
  • 砂糖⭐ 小さじ2
  • コチュジャン⭐ 3cm
  • 豆乳 大さじ1.5
  • 一味 おこのみ

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切り、玉ねぎは粗めにみじん切り
  2. 2 フライパンで鶏肉両面に焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたらタマネギを入れる。
  3. 3 タマネギがあめ色になってきたら、キムチと調味料⭐︎を入れて炒める
  4. 4 豆乳を入れて水気が半分くらいなくなったら完成!

きっかけ

余ってるキムチを使いたい。

おいしくなるコツ

豆乳が入っていることで辛さがマイルドになっているので、一味を入れて辛くしても良き!

  • レシピID:1920037028
  • 公開日:2025/03/18
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