【グルテンフリー】ラム酒チーズケーキ レシピ・作り方

【グルテンフリー】ラム酒チーズケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
ラム酒香る大人のチーズケーキです。焼きたてはふわしゅわ、一晩冷やすとしっとり食感になります。

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 常温に戻したクリームチーズ、砂糖を混ぜ合わせる。
  2. 2 卵、ラム酒、米粉を加えて混ぜる。
  3. 3 ざるでこす。
  4. 4 オーブン対応のタッパーにクッキングシートを敷き、流し込む。
  5. 5 200度に予熱したオーブンで20分焼く。

きっかけ

ラム酒を消費したくて。

おいしくなるコツ

タッパーは、底が8cm×8cmのものを使用しています。

  • レシピID:1920037014
  • 公開日:2025/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ米粉バレンタインのケーキホワイトデーのお菓子スフレチーズケーキ
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る