激うまサバの竜田揚げ レシピ・作り方

激うまサバの竜田揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
なおヤングコーン
なおヤングコーン
ご飯のおかずにもお酒のアテにもピッタリ

材料(2人分)

  • サバ 1匹
  • A醤油 大さじ1
  • A料理酒 大さじ1
  • A生姜チューブ 3センチ
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 サバを三枚おろしにして、皮をむき、血合骨を抜く。
  2. 2 サバを一口大に切り調味料Aにつけて冷蔵庫へ(10分以上はつける)。
  3. 3 サバの水気を取って片栗粉をまんべんなくつける。
  4. 4 油を中火にして、4〜6分(きつね色)揚げて完成。
  5. 5 お好みで塩、レモン、マヨネーズ

きっかけ

サバの臭みを減らして食べたい。

おいしくなるコツ

調理する時、身が崩れないように優しく調理する。

  • レシピID:1920036985
  • 公開日:2025/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る