【バレンタインに】ココアカップケーキ レシピ・作り方

材料(4個人分)
作り方
- 1 常温に戻したバターに砂糖を混ぜ合わせる。
- 2 卵を加えて混ぜる。
- 3 湯煎で溶かしたチョコを加えて混ぜる。
- 4 薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーを加えて混ぜる。
- 5 湯煎で人肌程度に温めた生クリームを加えて混ぜる。
- 6 生地を絞り袋に入れて、6号カップに7分目まで流し込む。
- 7 170度に予熱したオーブンで20分焼く。
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562025/03/01 21:17参考にさせて頂きました。美味しく出来ました。