【バレンタインに】ココアカップケーキ レシピ・作り方

【バレンタインに】ココアカップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
分かりやすい分量で作りました。

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 常温に戻したバターに砂糖を混ぜ合わせる。
  2. 2 卵を加えて混ぜる。
  3. 3 湯煎で溶かしたチョコを加えて混ぜる。
  4. 4 薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーを加えて混ぜる。
  5. 5 湯煎で人肌程度に温めた生クリームを加えて混ぜる。
  6. 6 生地を絞り袋に入れて、6号カップに7分目まで流し込む。
  7. 7 170度に予熱したオーブンで20分焼く。

きっかけ

ココアパウダーを消費したくて。

おいしくなるコツ

生地にチョコチップを加えるとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1920036981
  • 公開日:2025/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココアカップケーキチョコレートケーキマフィンバレンタインチョコ
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ms56
    ms56
    2025/03/01 21:17
    【バレンタインに】ココアカップケーキ
    参考にさせて頂きました。美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る