【濃厚】チョコチーズケーキ レシピ・作り方

【濃厚】チョコチーズケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
生チョコ食感の濃厚なチョコチーズケーキです。

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 常温にしたクリームチーズと砂糖を混ぜ合わせる。
  2. 2 卵、米粉、ココアパウダーを加えて混ぜる。
  3. 3 湯煎で人肌程度に温めた生クリームを加えて混ぜる。
  4. 4 湯煎で溶かしたチョコを加えて混ぜる。
  5. 5 6号カップに8分目まで流し込む。
  6. 6 150度に予熱したオーブンで20分焼く。

きっかけ

ココアパウダーを消費したくて。

  • レシピID:1920036980
  • 公開日:2025/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインのケーキチョコレートケーキクリームチーズココアバレンタインチョコ
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る