きなこの蒸しパン レシピ・作り方

材料(2~4人分)
作り方
- 1 ポリ袋に薄力粉、きなこ、ベーキングパウダーを入れて、空気を含ませて口を閉じ、振って混ぜ合わせる。
- 2 ボウル(14cm以上)に卵、砂糖、オイル、牛乳を入れて、泡立て器で混ぜ合わせる。
- 3 ①の粉類を加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。
- 4 グラシンカップを敷いた型やアルミカップに分け入れ、蒸気のたった蒸し器に入れ、中火で10分ほど蒸す。
きっかけ
引き続き蒸しパンにはまっているので。
おいしくなるコツ
7号サイズで4個分です。 袋は18cm×25cmのミニサイズでできます。ふるう代わりなので、ふるい入れてもOK。 オイルはクセがなく熱に強いものなら、ほかのものでもOK。
- レシピID:1920036973
- 公開日:2025/01/28
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません