紫白菜ナムル レシピ・作り方

材料(4人分)
- 紫白菜 275g
- 〇藻塩 1g
- 〇しょうゆ 5g
- 〇てんさいオリゴ糖 2g
- 〇純米酢 5g
- 〇ごま油 10g
- 〇コチュジャン 5g
- 〇すりごま 3g
作り方
-
1
白菜は茎から一枚一枚
外して水洗いします。 -
2
笊に広げて天日干し
*干す理由として...
白菜から出る水分で水っぽくなるのを
減らすため -
3
干して 55g水分抜けました。
-
4
大き目の千切りにして
ボウルに入れ計量器に乗せて
〇をそれぞれ計量したら
よく混ぜて馴染ませます。 -
5
-
6
今回使用した調味料
きっかけ
市で買った紫白菜を使って
おいしくなるコツ
塩分控えめになっております。 お好みで足して下さい。 白菜を塩で揉んで水分を捨てる事は 栄養分を捨てる事になると思うので 水っぽくならない方法として 天日干し致しました。
- レシピID:1920036932
- 公開日:2025/01/18
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナムルにしてみました^^