紫白菜ナムル レシピ・作り方

紫白菜ナムル
  • 1時間以上
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
色鮮やか紫白菜
ナムルにしてみました^^

材料(4人分)

  • 紫白菜 275g
  • 〇藻塩 1g
  • 〇しょうゆ 5g
  • 〇てんさいオリゴ糖 2g
  • 〇純米酢 5g
  • 〇ごま油 10g
  • 〇コチュジャン 5g
  • 〇すりごま 3g

作り方

  1. 1 白菜は茎から一枚一枚
    外して水洗いします。
  2. 2 笊に広げて天日干し
    *干す理由として...
    白菜から出る水分で水っぽくなるのを
    減らすため
  3. 3 干して 55g水分抜けました。
  4. 4 大き目の千切りにして
    ボウルに入れ計量器に乗せて
    〇をそれぞれ計量したら
    よく混ぜて馴染ませます。
  5. 5
  6. 6 今回使用した調味料

きっかけ

市で買った紫白菜を使って

おいしくなるコツ

塩分控えめになっております。 お好みで足して下さい。 白菜を塩で揉んで水分を捨てる事は 栄養分を捨てる事になると思うので 水っぽくならない方法として 天日干し致しました。

  • レシピID:1920036932
  • 公開日:2025/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理その他のナムル
関連キーワード
簡単 健康的 おつまみ 手作り
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る