レンジで簡単!肉盛りだし巻き卵 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
卵は白身を切るように溶いて、白だしと水を加えて、耐熱容器にラップをひいたら溶き卵を入れる。
- 2 軽くラップでフタをするようにして、レンジで500w 2分加熱する。
- 3 卵はそのままラップできつめに形を整えるように巻いておく。
- 4 牛肉は耐熱容器に調味料◎とともに入れ、500w 約3分加熱する。(不足するようなら追加で加熱する)
- 5 皿に卵(ラップを外して)と牛肉をそのまま盛り付けたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)