レンジで簡単!肉盛りだし巻き卵 レシピ・作り方

レンジで簡単!肉盛りだし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
(  ̄▽ ̄)
(  ̄▽ ̄)
贅沢なだし巻き卵

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は白身を切るように溶いて、白だしと水を加えて、耐熱容器にラップをひいたら溶き卵を入れる。
  2. 2 軽くラップでフタをするようにして、レンジで500w 2分加熱する。
  3. 3 卵はそのままラップできつめに形を整えるように巻いておく。
  4. 4 牛肉は耐熱容器に調味料◎とともに入れ、500w 約3分加熱する。(不足するようなら追加で加熱する)
  5. 5 皿に卵(ラップを外して)と牛肉をそのまま盛り付けたら完成

きっかけ

材料が余っていたので

  • レシピID:1920036910
  • 公開日:2025/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き夕食の献立(晩御飯)火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る