【グルテンフリー】ココアスノーボール レシピ・作り方

【グルテンフリー】ココアスノーボール
  • 約30分
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
やや硬めのスノーボールです。

材料(10個人分)

  • 無塩バター 30g
  • 砂糖 20g
  • 10g
  • バニラオイル 3滴
  • 米粉 40g
  • ココアパウダー 2g
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 常温に戻したバターに砂糖を加えて混ぜる。
  2. 2 卵、バニラオイルを加えて混ぜる。
  3. 3 米粉、ココアパウダーを加えて混ぜる。
  4. 4 ひとまとまりになったら、10等分に分けて丸める。
  5. 5 170度に予熱したオーブンで15分焼く。
  6. 6 冷ましたら粉砂糖をかける。

きっかけ

型を抜くのが面倒で丸めました。

  • レシピID:1920036905
  • 公開日:2024/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココアその他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子ホワイトデーのクッキーその他のクッキー
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る