ヤーコンと貝割れのサラダ レシピ・作り方

ヤーコンと貝割れのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
シャキシャキ食感のヤーコンと
ピリカラ貝割れさんの和えるだけのサラダ

材料(2人分)

  • ヤーコン 140g
  • 貝割れ 1/2パック
  • 〇マヨネーズ 10g
  • 〇ホワイトバルサミコビネガー 15g

作り方

  1. 1 産直市で珍しいお野菜発見^^
  2. 2 ヤーコンは洗って皮を剥き
    細い酸切りにし水に1分程度浸け
    笊に取り水を切ります。
  3. 3 ボウルに②と貝割れを入れ
    〇を入れて和えます。
  4. 4 貝割れがすぐに しんなりするので
    食べる直前に和えていただくといいです。

きっかけ

ヤーコンを使って

  • レシピID:1920036901
  • 公開日:2024/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理ヤーコンかいわれ大根血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
簡単 ヤーコン おつまみ 貝割れ
料理名
ヤーコンサラダ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る