ヤーコンきんぴら レシピ・作り方

ヤーコンきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
食感がいい!
ヤーコンに甘さがあるので
無糖 しょうゆのみ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 産直市で珍しいお野菜発見^^
  2. 2 ヤーコンは 洗って皮をむいて
    大き目の千切りにします。
    水に1分程度さらし
    笊に上げて水を切ります。
  3. 3 フライパンにごま油入れ強火で②を炒め
    しょうゆをまわし入れ味をつけ
    七味をふって混ぜます。
    器に盛りいりごまをふりかけて出来上がり

きっかけ

産直市で珍しいお野菜発見 梨のようなシャキシャキ食感 ウドのような 灰汁があるお野菜

おいしくなるコツ

ヤーコンに含まれるフラクトオリゴ糖 腸内に棲んでいる善玉菌と呼ばれる有益な腸内細菌のエサとなり その増殖を促進。 悪玉菌の増殖を抑えて腸内環境を整え 便秘や肌荒れの改善 免疫力の増強などといった効果につながると言われています。

  • レシピID:1920036900
  • 公開日:2024/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理ヤーコンビタミンの多い食品の料理血圧が高めの方
関連キーワード
簡単 作り置き おつまみ ヤーコン
料理名
きんぴら
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る