ヤーコンきんぴら レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
産直市で珍しいお野菜発見^^
-
2
ヤーコンは 洗って皮をむいて
大き目の千切りにします。
水に1分程度さらし
笊に上げて水を切ります。 -
3
フライパンにごま油入れ強火で②を炒め
しょうゆをまわし入れ味をつけ
七味をふって混ぜます。
器に盛りいりごまをふりかけて出来上がり
きっかけ
産直市で珍しいお野菜発見 梨のようなシャキシャキ食感 ウドのような 灰汁があるお野菜
おいしくなるコツ
ヤーコンに含まれるフラクトオリゴ糖 腸内に棲んでいる善玉菌と呼ばれる有益な腸内細菌のエサとなり その増殖を促進。 悪玉菌の増殖を抑えて腸内環境を整え 便秘や肌荒れの改善 免疫力の増強などといった効果につながると言われています。
- レシピID:1920036900
- 公開日:2024/12/14
関連情報
- 料理名
- きんぴら

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヤーコンに甘さがあるので
無糖 しょうゆのみ^^