里芋ディップ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 里芋(日本食材) 160g
- クリームチーズ(フランス産) 50g
- 牛乳 50g
- 藻塩 1g
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
里芋を洗いボイルし
皮を除きます。 -
2
①をマッシャーなどで潰し
牛乳を加えてよく混ぜます。 -
3
②にクリームチーズ入れ
更に混ぜ藻塩で味付け
*味見して塩味調整してください。 -
4
バケットを軽く焼いて
③をのせドライパセリを散らして
関連情報
- 料理名
- 里芋ディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまには こんな食べ方もいいですよー
里芋ちゃんクリーミーに変身^^