里芋ディップ レシピ・作り方

里芋ディップ
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
煮物も美味しいけど
たまには こんな食べ方もいいですよー
里芋ちゃんクリーミーに変身^^

材料(数人分)

作り方

  1. 1 里芋を洗いボイルし
    皮を除きます。
  2. 2 ①をマッシャーなどで潰し
    牛乳を加えてよく混ぜます。
  3. 3 ②にクリームチーズ入れ
    更に混ぜ藻塩で味付け
    *味見して塩味調整してください。
  4. 4 バケットを軽く焼いて
    ③をのせドライパセリを散らして

きっかけ

里芋を使って

  • レシピID:1920036899
  • 公開日:2024/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
簡単 健康的 作り置き ディップ
料理名
里芋ディップ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る