肉巻きチーズおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 雑穀ご飯(日本食材) 300g
- カマンベールチーズ(フランス産) 5g×6コ
- 黒ゴマ 3g
- 豚肩ロース薄切り 6枚
- 〇しょうゆ,本みりん 各15g
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
ボウルに雑穀ご飯を入れ
黒ゴマを入れてざっくり混ぜ
50gを6コ作ります。 -
2
ラップの上に①を一つおき
カマンベールチーズを包み込んで
丸め残りも同様にします。 -
3
ラップの上に豚肉を広げ
②を手前において丸め
残りも同様にします。 -
4
フライパンに巻き終わりを下にして
塩こしょうして まんべんなく焼き
肉にしっかり火を通します。 -
5
焼いて出た脂はキッチンペーパーで
吸わせ拭き取ります。 - 6 ⑤に〇を入れ味をからめます。
- 7
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズ INして
肉で巻いてみました。