肉巻きチーズおにぎり レシピ・作り方

肉巻きチーズおにぎり
  • 約30分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
二口サイズおにぎりに^^
チーズ INして
肉で巻いてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに雑穀ご飯を入れ
    黒ゴマを入れてざっくり混ぜ
    50gを6コ作ります。
  2. 2 ラップの上に①を一つおき
    カマンベールチーズを包み込んで
    丸め残りも同様にします。
  3. 3 ラップの上に豚肉を広げ
    ②を手前において丸め
    残りも同様にします。
  4. 4 フライパンに巻き終わりを下にして
    塩こしょうして まんべんなく焼き
    肉にしっかり火を通します。
  5. 5 焼いて出た脂はキッチンペーパーで
    吸わせ拭き取ります。
  6. 6 ⑤に〇を入れ味をからめます。
  7. 7

きっかけ

保存用レシピとして

おいしくなるコツ

黒ゴマの食感もよいです^^

  • レシピID:1920036898
  • 公開日:2024/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり運動会のお弁当ビタミンの多い食品の料理おにぎりのお弁当(大人用)遠足・ピクニックのお弁当
関連キーワード
簡単 作り置き 手作り 子供が喜ぶ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る