コロコロスイートボール レシピ・作り方

材料(4人分)
- 〇ふかし芋(日本食材) 160g
- クリームチーズ(フランス産) 50g
- ミックスナッツ 20g
- ドライシャインマスカット 5g
- ドライプルーン 5g
- ▲きな粉,抹茶 適量
作り方
-
1
今回使用した→紅あずま
蒸かした工程からです^^ -
2
ボウルに皮を除いた〇を入れ
つぶしてなめらかにし
クリームチーズ入れて
よく混ぜます。 -
3
ミックスナッツ,ドライプルーン,ドライマスカット
キッチンハサミで細かく切り②に入れ
よく混ぜます。
*包丁を使って頂いてもOK -
4
ドライフルーツは お好きなものを
使って頂いてもよいです^^
砂糖不使用ですので 甘さ凝縮した
レーズンなどがよいかと思います。
*市販のドライフルーツご利用下さい。 -
5
約20gを手に取りコロコロ丸めます。
12コ出来ました^^
小さい深めの容器に▲をそれぞれ入れ
丸めたものを入れてやさしく転がします。
きっかけ
さつま芋を使って
おいしくなるコツ
抹茶,きな粉をまぶすので 甘さググっと控えめになります。 お好みで甘味を足してみてくださいね。
- レシピID:1920036897
- 公開日:2024/12/13
関連情報
- 料理名
- スイートポテト

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コロコロ丸め 抹茶やきな粉の衣で身をまとい
素で勝負の三組 (≧∇≦)