パステウ (PASTEL) レシピ・作り方

パステウ (PASTEL)
  • 約30分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
苦手なお野菜みじん切り
一緒に炒めて美味しく味付け
チーズも入って栄養満点
外はパリパリ 中はジューC~^^

材料(4~5人分)

  • 餃子の皮 20枚
  • にんにく 1片
  • 玉ねぎ(日本食材) 150g
  • 合いびき肉 150g
  • しめじ 50g
  • ゴーダチーズ(フランス産) 50g
  • 〇玉ねぎ麴 大さじ1
  • 〇ケチャップ 大さじ1
  • 〇藻塩 塩こしょう 少々
  • 料理酒 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 にんにくと玉ねぎをみじん切りし
    フライパンに入れ中火で炒めていきます。
  2. 2 玉ねぎが透き通って来たら
    合いびき肉を入れ炒め
    肉の色が変わったらみじん切りした
    しめじを加えて炒めます。
  3. 3 料理酒をふりかけ 〇を入れて
    味をつけます。
    *後でチーズを入れるので 塩分控えめに
  4. 4 火を止め 熱い内にチーズを入れ
    混ぜ冷まします。
  5. 5 餃子の皮 2枚で一組
    ラップを敷いて その上に
    餃子の皮を並べ ④を中心部に
    盛るように置いていきます。
  6. 6 皮の周りに水をつけ
    もう一枚の餃子の皮を
    被せ周りを抑えて蓋をします。
  7. 7 半身浴の要領で... 片面が浸かればOK^^
    中身は火が通っているので
    餃子の皮がコンガリ焼ければOK
    キッチンペーパーに取り余分な油を取ります。
  8. 8 残っていた春巻きの皮に
    同じ種を包んで揚げました^^

きっかけ

餃子の皮を使って

  • レシピID:1920036892
  • 公開日:2024/12/09
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カテゴリ
合い挽き肉ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理ガーリック・にんにく玉ねぎ
関連キーワード
作り置き 冷凍保存可能 おつまみ 子供が喜ぶ
料理名
パステウ
あ——ちゃん
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