パステウ (PASTEL) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
にんにくと玉ねぎをみじん切りし
フライパンに入れ中火で炒めていきます。 -
2
玉ねぎが透き通って来たら
合いびき肉を入れ炒め
肉の色が変わったらみじん切りした
しめじを加えて炒めます。 -
3
料理酒をふりかけ 〇を入れて
味をつけます。
*後でチーズを入れるので 塩分控えめに -
4
火を止め 熱い内にチーズを入れ
混ぜ冷まします。 -
5
餃子の皮 2枚で一組
ラップを敷いて その上に
餃子の皮を並べ ④を中心部に
盛るように置いていきます。 -
6
皮の周りに水をつけ
もう一枚の餃子の皮を
被せ周りを抑えて蓋をします。 -
7
半身浴の要領で... 片面が浸かればOK^^
中身は火が通っているので
餃子の皮がコンガリ焼ければOK
キッチンペーパーに取り余分な油を取ります。 -
8
残っていた春巻きの皮に
同じ種を包んで揚げました^^
関連情報
- 料理名
- パステウ
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一緒に炒めて美味しく味付け
チーズも入って栄養満点
外はパリパリ 中はジューC~^^