里芋肉巻きチーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋(日本食材) 320g
- 〇片栗粉 20g
- 〇米油 3g
- 〇藻塩 二つまみ
- カマンベールチーズ(ドイツ産) 30g
- 豚肩ロース薄切り 160g
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
里芋は 土を落とし きれいに洗って
ボイルし 皮を剥きます。 -
2
マイラップなどの袋に入れ
ざっくり手でつぶします。 -
3
②の袋に〇を入れよく揉み
麺棒などで押さえ潰して
滑かな状態にします。 -
4
③を手に取り50g位に丸め
チーズを包み込みます。
後で豚肉を巻きやすいよう俵型に - 5 肉を巻いていきます。
-
6
フライパンに巻き終わった肉の部分をまず
先に焼き 少しずつ転がすように
焼いていきます。 -
7
コンガリ焼けたら
塩こしょうします。 - 8 切らずに盛り付けした場合
-
9
ねっとり里芋と とろ~りチーズ
しょうゆを最後に回しかけても
関連情報
- 料理名
- 里芋肉巻き
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