里芋肉巻きチーズ レシピ・作り方

里芋肉巻きチーズ
  • 約30分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
噛むと口の中で
しあわせが広がります( ◜◡‾)♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は 土を落とし きれいに洗って
    ボイルし 皮を剥きます。
  2. 2 マイラップなどの袋に入れ
    ざっくり手でつぶします。
  3. 3 ②の袋に〇を入れよく揉み
    麺棒などで押さえ潰して
    滑かな状態にします。
  4. 4 ③を手に取り50g位に丸め
    チーズを包み込みます。
    後で豚肉を巻きやすいよう俵型に
  5. 5 肉を巻いていきます。
  6. 6 フライパンに巻き終わった肉の部分をまず
    先に焼き 少しずつ転がすように
    焼いていきます。
  7. 7 コンガリ焼けたら
    塩こしょうします。
  8. 8 切らずに盛り付けした場合
  9. 9 ねっとり里芋と とろ~りチーズ
    しょうゆを最後に回しかけても

きっかけ

旬の里芋を使って

おいしくなるコツ

米油を少量使用は 丸める際 手にくっつきにくいよう 扱いやすくしたためです^^

  • レシピID:1920036889
  • 公開日:2024/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋簡単豚肉料理血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
おつまみ 健康的 手作り カルシウム強化
料理名
里芋肉巻き
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る