キウイバタージャム レシピ・作り方

材料(数人分)
- グリーンキウイ(日本食材) 200g
- グラニュー糖 60g
- バター(フランス産) 50g
作り方
-
1
キウイの皮を剥き
四等分して0.5㎜に切ります。 -
2
小鍋に①を入れグラニュー糖を入れ
鍋をゆすって砂糖を馴染ませます。 -
3
少し置くとキウイから
水分が出てきます。 -
4
弱火で木べらなどを使って混ぜながら
果肉をつぶしながら煮ていきます。
水分がほぼなくなり
鍋に線が引けるようになったら
火を止めます。 -
5
④にバターを入れ混ぜます。
煮沸消毒した小瓶を用意 -
6
小瓶に詰める際は 粗熱が取れて
から入れて下さい。
冷蔵庫保管で2週間以内に
頂いて下さい。
きっかけ
大量に頂いたキウイを使って
おいしくなるコツ
甘さは控えめですのでお好みで 砂糖を足して下さい。 お好みの砂糖をご利用下さい。
- レシピID:1920036886
- 公開日:2024/12/05
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キウイバター

あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
円やかキウイジャムをのっけて