キウイバタージャム レシピ・作り方

キウイバタージャム
  • 1時間以上
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
焼いたバケットに
円やかキウイジャムをのっけて

材料(数人分)

  • グリーンキウイ(日本食材) 200g
  • グラニュー糖 60g
  • バター(フランス産) 50g

作り方

  1. 1 キウイの皮を剥き
    四等分して0.5㎜に切ります。
  2. 2 小鍋に①を入れグラニュー糖を入れ
    鍋をゆすって砂糖を馴染ませます。
  3. 3 少し置くとキウイから
    水分が出てきます。
  4. 4 弱火で木べらなどを使って混ぜながら
    果肉をつぶしながら煮ていきます。
    水分がほぼなくなり
    鍋に線が引けるようになったら
    火を止めます。
  5. 5 ④にバターを入れ混ぜます。
    煮沸消毒した小瓶を用意
  6. 6 小瓶に詰める際は 粗熱が取れて
    から入れて下さい。
    冷蔵庫保管で2週間以内に
    頂いて下さい。

きっかけ

大量に頂いたキウイを使って

おいしくなるコツ

甘さは控えめですのでお好みで 砂糖を足して下さい。 お好みの砂糖をご利用下さい。

  • レシピID:1920036886
  • 公開日:2024/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理その他のジャム
関連キーワード
ジャム 減糖 保存食 子供が喜ぶ
料理名
キウイバター
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る