じゃがのりチーズ レシピ・作り方

じゃがのりチーズ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
おじゃがが 見事に変身~
チーズがコンガリ
作り方も至って簡単!
おやつに おつまみにGOOD!

材料(2人分)

  • メイクイン(日本食材) 200g
  • ミックスチーズ(オランダ産) 40g
  • あおさ 少々
  • 藻塩 一つまみ
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 きれいにゴシゴシ洗って
    傷んだ部分を取り除きます。
    *きれいなじゃがいもを
    使って頂いてOKですよ^^
  2. 2 皮つきのまま半分に切り
    レンジ600wで4分加熱
    竹串を刺してみて通ればOK
  3. 3 ②を熱い内にラップに並べ
    ラップでサンドして上から
    手で押さえてつぶします。
  4. 4 フライパンに米油を入れて
    皮部分を上に③を入れて
    強火で両面コンガリ焼きます。
  5. 5 ④にミックスチーズを上から
    全体に入れ箸を使って
    じゃがいもの間に落とします。
    *火力は少し弱めます。
  6. 6 次にあおさと藻塩を全体に
    ふり入れます。
  7. 7 ⑥を裏返した写真
    箸を使って食べやすい大きさに
    分けて下さい。
    *包丁で切って頂いてもよいです^^
  8. 8

きっかけ

じゃ芋を出してみたら... アラ Σ(゚Д゚|||) 悪いところを取り除いて救済!

おいしくなるコツ

じゃがいもの皮を残す事で 実がバラバラにならず 扱いやすいです。

  • レシピID:1920036884
  • 公開日:2024/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 おやつ おつまみ 子供が喜ぶ
料理名
じゃがチーズ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る