じゃがのりチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- メイクイン(日本食材) 200g
- ミックスチーズ(オランダ産) 40g
- あおさ 少々
- 藻塩 一つまみ
- 米油 大さじ1
作り方
-
1
きれいにゴシゴシ洗って
傷んだ部分を取り除きます。
*きれいなじゃがいもを
使って頂いてOKですよ^^ -
2
皮つきのまま半分に切り
レンジ600wで4分加熱
竹串を刺してみて通ればOK -
3
②を熱い内にラップに並べ
ラップでサンドして上から
手で押さえてつぶします。 -
4
フライパンに米油を入れて
皮部分を上に③を入れて
強火で両面コンガリ焼きます。 -
5
④にミックスチーズを上から
全体に入れ箸を使って
じゃがいもの間に落とします。
*火力は少し弱めます。 -
6
次にあおさと藻塩を全体に
ふり入れます。 -
7
⑥を裏返した写真
箸を使って食べやすい大きさに
分けて下さい。
*包丁で切って頂いてもよいです^^ - 8
きっかけ
じゃ芋を出してみたら... アラ Σ(゚Д゚|||) 悪いところを取り除いて救済!
おいしくなるコツ
じゃがいもの皮を残す事で 実がバラバラにならず 扱いやすいです。
- レシピID:1920036884
- 公開日:2024/12/05
関連情報
- 料理名
- じゃがチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズがコンガリ
作り方も至って簡単!
おやつに おつまみにGOOD!