雑穀チーズせんべい☆国産チーズ レシピ・作り方

雑穀チーズせんべい☆国産チーズ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
薄く伸ばしたらパリパリに
ごまを入れたり あおさを入れたり
楽しく子供たちとキッチン♫♪

材料(1人分)

  • 〇雑穀ご飯 1膳(150g)
  • ▲乾燥オキアミ 3g
  • ▲ミックスチーズ(国産) 30g
  • いりごま あおさ 少々
  • 米油 5g強

作り方

  1. 1 ボウルに〇を入れて
    ご飯をつぶします。
  2. 2 ①に▲を入れます。
  3. 3 よく混ぜます。
  4. 4 ③を三等分(約60g)にして丸め
    ラップでサンドして平らに伸ばします。
    伸ばした上にあおさやごまを片面のせます。
  5. 5 フライパンに米油を入れて
    ④を入れ両面コンガリ焼きます。
  6. 6 食べやすく切り分け
    お皿に盛ります。
  7. 7

きっかけ

雑穀ご飯一膳分を使って

おいしくなるコツ

こびりつきにくいフライパン使用ですが チーズ+ご飯の粘土があるため 油使用しています。

  • レシピID:1920036880
  • 公開日:2024/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ血圧が高めの方カルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理簡単お菓子
関連キーワード
簡単 おやつ おつまみ 子供が喜ぶ
料理名
雑穀チーズせんべい
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る