雑穀チーズせんべい☆国産チーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇雑穀ご飯 1膳(150g)
- ▲乾燥オキアミ 3g
- ▲ミックスチーズ(国産) 30g
- いりごま あおさ 少々
- 米油 5g強
作り方
-
1
ボウルに〇を入れて
ご飯をつぶします。 - 2 ①に▲を入れます。
- 3 よく混ぜます。
-
4
③を三等分(約60g)にして丸め
ラップでサンドして平らに伸ばします。
伸ばした上にあおさやごまを片面のせます。 -
5
フライパンに米油を入れて
④を入れ両面コンガリ焼きます。 -
6
食べやすく切り分け
お皿に盛ります。 - 7
きっかけ
雑穀ご飯一膳分を使って
おいしくなるコツ
こびりつきにくいフライパン使用ですが チーズ+ご飯の粘土があるため 油使用しています。
- レシピID:1920036880
- 公開日:2024/12/02
関連情報
- 料理名
- 雑穀チーズせんべい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごまを入れたり あおさを入れたり
楽しく子供たちとキッチン♫♪