干し柿チーズ☆国産チーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干し柿 1コ(50g)
- カマンベールチーズ(国産) 1コ(15g)
- バジル 2枚
作り方
-
1
手作り干し柿と
カマンベールチーズ -
2
干し柿は軸を除き
縦に切り開き 種を除き
半分に切ります。 -
3
チーズも半分に切り
干し柿で包み込みます。
バジルを一緒に包み込んでも
きっかけ
手作り干し柿を使って
おいしくなるコツ
干し柿は β‐カロテンやカリウム 食物繊維を多く含んでいるので 腸内細菌の活性化 バランスも整え スムーズな便通にも役立つようです。
- レシピID:1920036879
- 公開日:2024/12/02
関連情報
- 料理名
- 干し柿チーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2024/12/28 09:34ありがとうございます
ワインに合いそうですヨ^^