干し柿チーズ☆国産チーズ レシピ・作り方

干し柿チーズ☆国産チーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
チーズを干し柿でサンド
ワインに合いそうですヨ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 手作り干し柿と
    カマンベールチーズ
  2. 2 干し柿は軸を除き
    縦に切り開き 種を除き
    半分に切ります。
  3. 3 チーズも半分に切り
    干し柿で包み込みます。
    バジルを一緒に包み込んでも

きっかけ

手作り干し柿を使って

おいしくなるコツ

干し柿は β‐カロテンやカリウム 食物繊維を多く含んでいるので 腸内細菌の活性化 バランスも整え スムーズな便通にも役立つようです。

  • レシピID:1920036879
  • 公開日:2024/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
簡単 健康的 おつまみ カルシウム強化
料理名
干し柿チーズ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る