パリパリごぼうチーズ☆国産チーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう 1本(130g)
- 〇ナチュラルチーズ(国産) 50g
- ブラックペッパー 少々
- 米油 5g
作り方
-
1
ごぼうは洗って 0.5㎜の斜め薄切りし
レンジでチン!
*600wで約2分位 -
2
フライパンに米油を入れ①を敷き詰めて
両面揚げ焼きします。 -
3
②をキッチンペーパーに取り油を切ります。
フライパンに残った油はふき取ります。
*カリカリになる位 焼いていただくほうが
よいです^^ - 4 ③のフライパンに〇を広げ焼きます。
-
5
チーズがプクプクして来たら
③を敷き詰めて焼きます。 -
6
写真右は裏返した状態
裏返した時 箸で一口サイズに分けます。
*後で切り分けて頂いてもOK - 7 お皿に盛って 仕上げにブラックペッパーを
関連情報
- 料理名
- チーズごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
絡まって手掴みでいただける一品