パリパリごぼうチーズ☆国産チーズ レシピ・作り方

パリパリごぼうチーズ☆国産チーズ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
パリパリごぼうにチーズが
絡まって手掴みでいただける一品

材料(2人分)

  • ごぼう 1本(130g)
  • 〇ナチュラルチーズ(国産) 50g
  • ブラックペッパー 少々
  • 米油 5g

作り方

  1. 1 ごぼうは洗って 0.5㎜の斜め薄切りし
    レンジでチン!
    *600wで約2分位
  2. 2 フライパンに米油を入れ①を敷き詰めて
    両面揚げ焼きします。
  3. 3 ②をキッチンペーパーに取り油を切ります。
    フライパンに残った油はふき取ります。
    *カリカリになる位 焼いていただくほうが
    よいです^^
  4. 4 ③のフライパンに〇を広げ焼きます。
  5. 5 チーズがプクプクして来たら
    ③を敷き詰めて焼きます。
  6. 6 写真右は裏返した状態
    裏返した時 箸で一口サイズに分けます。
    *後で切り分けて頂いてもOK
  7. 7 お皿に盛って 仕上げにブラックペッパーを

きっかけ

ごぼうとチーズの組み合わせはどうかなぁ?

  • レシピID:1920036878
  • 公開日:2024/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
簡単 おやつ おつまみ 子供が喜ぶ
料理名
チーズごぼう
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る