刺身オオバコ レシピ・作り方

材料(1~3人分)
- オオバコ 8g
- ステビア(お好きな甘味料) 5g(適量ほんのり甘い程度)
- 水 200g
- めんつゆ 適量
- わさび 適量
作り方
-
1
高さがある耐熱容器にオオバコ、ステビアを入れ混ぜ合わせておく。
- 2 水を入れドロッとするまで混ぜる。
- 3 600wのレンジで3分チン。
-
4
レンジから出したら軽く混ぜる。
- 5 粗熱がとれるまで待ち、お好みで冷蔵庫で冷やす。
- 6 包丁やキッチンバサミでカットして、めんつゆ、わさびで頂きます。
きっかけ
便秘の為、オオバコを食べていて思いつきました。
おいしくなるコツ
甘味料はお持ちのもので調整して下さい。 (o・ω・o)
- レシピID:1920036868
- 公開日:2024/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません