刺身オオバコ レシピ・作り方

刺身オオバコ
  • 5分以内
  • 100円以下
まる子ポーロxxx
まる子ポーロxxx
オオバコを刺身こんにゃくのように作ってみました。

材料(1~3人分)

  • オオバコ 8g
  • ステビア(お好きな甘味料) 5g(適量ほんのり甘い程度)
  • 200g
  • めんつゆ 適量
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 高さがある耐熱容器にオオバコ、ステビアを入れ混ぜ合わせておく。
  2. 2 水を入れドロッとするまで混ぜる。
  3. 3 600wのレンジで3分チン。
  4. 4 レンジから出したら軽く混ぜる。
  5. 5 粗熱がとれるまで待ち、お好みで冷蔵庫で冷やす。
  6. 6 包丁やキッチンバサミでカットして、めんつゆ、わさびで頂きます。

きっかけ

便秘の為、オオバコを食べていて思いつきました。

おいしくなるコツ

甘味料はお持ちのもので調整して下さい。 (o・ω・o)

  • レシピID:1920036868
  • 公開日:2024/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理簡単夕食
関連キーワード
オオバコ ダイエット 低カロリー 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る