【グルテンフリー】タルトタタン レシピ・作り方

【グルテンフリー】タルトタタン
  • 約1時間
  • 300円前後
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
美味しいです。

材料(1個人分)

  • りんご 1個(200g)
  • 砂糖 50g
  • 無塩バター 10g
  • 〈生地〉
  • 無塩バター 30g
  • 砂糖 30g
  • 卵黄 1個(20g)
  • バニラオイル 5滴
  • 米粉 60g

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥き、12等分のくし切りにする。
  2. 2 フライパンに砂糖を入れて、中火で薄いカラメル色になるまで熱する。
  3. 3 無塩バターを入れて混ぜる。
    りんごを入れてしんなりするまで煮る。
  4. 4 無塩バターと砂糖を入れて混ぜる。
  5. 5 卵、バニラオイル、米粉を加えて混ぜる。
  6. 6 型にりんごを敷き詰め、5を上にのせる。
  7. 7 180度に予熱したオーブンで40分焼く。

きっかけ

りんごを使いたくて。

  • レシピID:1920036865
  • 公開日:2024/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごコンポートその他の焼き菓子簡単お菓子米粉
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る