【簡単】ポテトコロッケ レシピ・作り方

材料(4個人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、8等分に切る。
- 2 耐熱容器にじゃがいも、塩、浸るまでの水を入れてラップをし、電子レンジ(600w)3分加熱する。温かいうちに潰す。
- 3 玉ねぎをみじん切りにする。フライパンにサラダ油を引き、弱火で8分炒める。
- 4 ひき肉、○の調味料を加え、ひき肉に火が通るまで炒める。
- 5 火を消してじゃがいもを加え、混ぜ合わせる。
- 6 等分にして平たく小判型にまとめる。
- 7 ●の材料を混ぜ合わせる。たねをくぐらせて、パン粉をつける。
- 8 フライパンにサラダ油を引き、きつね色になるまで揚げる。
きっかけ
コロッケを食べたくて。
おいしくなるコツ
フライパンはミニサイズを使います。 ない場合は、クッキングシートを箱型に折ったものに油を入れて使用してください。
- レシピID:1920036737
- 公開日:2025/05/07
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412025/05/17 05:09手軽に作れました