【簡単】チョコチップクッキー レシピ・作り方

材料(8枚人分)
- 無塩バター 25g
- 砂糖 20g
- 卵黄 10g
- バニラオイル 3滴
- 薄力粉 50g
- チョコチップ 20g
作り方
- 1 バターを常温に戻しておく。
- 2 ボウルにバター、砂糖を入れてクリーム状になるまで混ぜる。
- 3 卵、バニラオイル、薄力粉を入れ、ひとまとまりになるまで混ぜる。
- 4 チョコチップを入れて混ぜる。
- 5 生地を500玉くらいの棒状にしてラップでくるみ、冷蔵庫で1時間休ませる。
- 6 8mm幅くらいの厚さになるよう包丁で切る。
- 7 170℃に予熱したオーブンで15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報

おにぎりちゃん^_^
2021.1〜
レシピ記録
00‘
管理栄養士
簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!!
↓インスタグラムにも投稿中↓
https://www.instagram.com/onigirichan_0024
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミーちゃまくん2025/04/13 16:56結局倍量で作ってしまいました(笑)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)