【基本】たけのこごはん レシピ・作り方

【基本】たけのこごはん
  • 1時間以上
  • 300円前後
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
簡単に作れます。

材料(4合人分)

  • 4合
  • ○醤油 大さじ4(72g)
  • ○みりん 大さじ2(36g)
  • ○酒 大さじ2(36g)
  • ○顆粒和風だし 大さじ1(12g)
  • 適量
  • ゆでたけのこ 300g

作り方

  1. 1 米を洗い、○の調味料を入れて4合の目盛りまで水を入れる。30分浸水する。
  2. 2 たけのこをくし形に切り、上にのせる。
  3. 3 普通炊きで炊飯する。

きっかけ

たけのこを食べたくて。

  • レシピID:1920036725
  • 公開日:2025/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯お花見・春の行楽春のおもてなし料理その他の炊き込みご飯たけのこ
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る