【お弁当に】さつまいももち レシピ・作り方
材料(12個人分)
- さつまいも 200g
- ◯片栗粉 大さじ3(27g)
- ◯砂糖 大さじ2(18g)
- ◯牛乳 大さじ1(15g)
- 有塩バター 大さじ1(12g)
- ●みりん 大さじ2(36g)
- ●醤油 大さじ1(18g)
- ●砂糖 大さじ1(9g)
作り方
- 1 さつまいもの皮をむき、2cmの輪切りにする。水に10分浸しておく。
- 2 鍋にさつまいもと浸る程度の水を入れ、中火で煮る。
- 3 ふつふつしてきたら弱火にし、10分茹でる。
- 4 さつまいもを潰し、○の材料を加えて一口大に丸める。
- 5 フライパンにバターを引いて、丸めたさつまいもを入れて弱火で5分焼く。ひっくり返して5分焼く。
- 6 ●の材料を加えて、絡ませる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません