【絶品】国産チーズハムパン レシピ・作り方

【絶品】国産チーズハムパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
とても美味しいです。

材料(4個人分)

  • ○強力粉 50g
  • ○砂糖 10g
  • ○ドライイースト 2.4g
  • ○卵 10g
  • ぬるま湯 50g
  • ●強力粉 50g
  • ●無塩バター 10g
  • ●塩 1.2g
  • ハム 4枚(40g)
  • スライスチーズ(国産) 4枚(80g)
  • 卵黄 適量
  • マヨネーズ 適量
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 それぞれボウルに○と●の材料を準備する。
  2. 2 ○のボウルにぬるま湯を流し込み、混ぜる。
  3. 3 ●を加えて混ぜ、ある程度まとまったら手でこねる。
  4. 4 膜が張るまでこねたら表面を張らせるようにして丸め、ボウルに入れてラップをする。
  5. 5 約30分、生地が2倍になるまで一次発酵を行う。
  6. 6 生地を取り出しガス抜きをする。4等分にし、生地を丸めて濡れ布巾をかけ、15分おく。
  7. 7 軽くガス抜きをして丸く伸ばす。
  8. 8 ハム、チーズをのせて手前から巻いていく。巻き終わりをしっかり閉じる。
  9. 9 端と端を合わせて、縦になるよう真ん中に切り込みを入れて広げる。
  10. 10 ラップをして濡れ布巾をかけて15分、二次発酵させる。
  11. 11 生地の表面に卵黄を塗り、マヨネーズをかける。
    190℃に予熱したオーブンで15分焼く。
  12. 12 パセリを散らす。

きっかけ

パンを作りたくて。

  • レシピID:1920036563
  • 公開日:2024/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンその他の惣菜パンその他のハムロールパン丸パン
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る