【絶品】国産チーズハムパン レシピ・作り方

材料(4個人分)
作り方
- 1 それぞれボウルに○と●の材料を準備する。
- 2 ○のボウルにぬるま湯を流し込み、混ぜる。
- 3 ●を加えて混ぜ、ある程度まとまったら手でこねる。
- 4 膜が張るまでこねたら表面を張らせるようにして丸め、ボウルに入れてラップをする。
- 5 約30分、生地が2倍になるまで一次発酵を行う。
- 6 生地を取り出しガス抜きをする。4等分にし、生地を丸めて濡れ布巾をかけ、15分おく。
- 7 軽くガス抜きをして丸く伸ばす。
- 8 ハム、チーズをのせて手前から巻いていく。巻き終わりをしっかり閉じる。
- 9 端と端を合わせて、縦になるよう真ん中に切り込みを入れて広げる。
- 10 ラップをして濡れ布巾をかけて15分、二次発酵させる。
-
11
生地の表面に卵黄を塗り、マヨネーズをかける。
190℃に予熱したオーブンで15分焼く。 - 12 パセリを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報

おにぎりちゃん^_^
2021.1〜
レシピ記録
00‘
管理栄養士
簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!!
↓インスタグラムにも投稿中↓
https://www.instagram.com/onigirichan_0024
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)