【簡単】国産チーズのなすそぼろ蒸し レシピ・作り方

【簡単】国産チーズのなすそぼろ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 100g
  • サラダ油 小さじ1/2(2g)
  • ○醤油 大さじ1(18g)
  • ○みりん 大さじ1(18g)
  • ○酒 大さじ1(15g)
  • ○砂糖 大さじ1(9g)
  • ○和風だし 小さじ1(3g)
  • なす 2本(200g)
  • ピザ用チーズ(国産) 20g

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を引き、ひき肉を入れて火が通るまで中火で炒める。
  2. 2 ○の調味料を入れて、弱火で汁気が飛ぶまで煮詰める。
  3. 3 なすを半分に切る。
    お皿に皮を下にして置き、ラップをして電子レンジ(600w)4分加熱する。
  4. 4 煮詰めたひき肉、チーズをのせてラップをし、電子レンジ(600w)1分加熱する。

きっかけ

なすを使いたくて。

  • レシピID:1920036408
  • 公開日:2024/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏そぼろ鶏ひき肉豚ひき肉なす お弁当
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る