【簡単】ハニーマスタードポーク レシピ・作り方

【簡単】ハニーマスタードポーク
  • 約15分
  • 300円前後
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
ご飯が進みます。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース 2枚(250g)
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ1(9g)
  • サラダ油 小さじ1(4g)
  • ◯はちみつ 大さじ1(21g)
  • ◯粒マスタード 大さじ1(18g)
  • ◯酒 大さじ1(15g)
  • ◯有塩バター 大さじ1/2(6g)
  • ◯おろしにんにく 小さじ1(5g)

作り方

  1. 1 豚肉に4箇所グローブ状に切れ込みを入れて、塩こしょう、薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、片面4分ずつ焼き色がつくまでやや強火で焼く。
  3. 3 キッチンペーパーで油を拭き取り、◯の調味料を加えて絡めながら中火で5分焼く。

きっかけ

お肉を食べたくて。

  • レシピID:1920036353
  • 公開日:2025/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚肩ロース豚ロースローストポーク簡単豚肉料理
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る