【電子レンジで】バナナとおからのココアケーキ レシピ・作り方

【電子レンジで】バナナとおからのココアケーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
食物繊維がたっぷり摂取できるケーキです。

材料(1人分)

  • バナナ 1本(80g)
  • ○卵 1個(50g)
  • ○牛乳 大さじ2(30g)
  • ○おからパウダー 大さじ1(6g)
  • ○ココアパウダー 大さじ1(6g)

作り方

  1. 1 バナナを皮付きのまま電子レンジ(600w)1分加熱する。
  2. 2 タッパーに潰したバナナと○の材料を入れて混ぜる。
  3. 3 ラップをして、電子レンジ(600w)2分30秒加熱する。
  4. 4 ラップに取り出して包み、粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間以上冷やす。

きっかけ

バナナを使いたくて。

おいしくなるコツ

しっかり冷やすのがおすすめです。

  • レシピID:1920036311
  • 公開日:2025/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキチョコレートケーキココアおからバナナ
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る