アプリで広告非表示を体験しよう

【電子レンジで】ごはんの炊き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりちゃん^_^
炊飯器で炊くよりも時短で作れます。
少量炊きたい時におすすめです。
みんながつくった数 5

材料(1合人分)

1合(150g)
210g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗米した米を耐熱容器に入れて、30分〜2時間浸漬する。
  2. 2
    ラップをして電子レンジ(600w)6分加熱する。
  3. 3
    電子レンジの中に入れたまま、3分放置する。
  4. 4
    電子レンジ(200w)10分加熱する。
  5. 5
    ラップをしたまま10分蒸らす。

おいしくなるコツ

底の深い容器で行うことをおすすめします。 600w6分加熱する前に吹きこぼれそうになったら止めて3分放置し、200wの加熱に移ってください。

きっかけ

ごはんを炊きたくて。

公開日:2024/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 4 件)

2024/06/30 13:12
とても美味しかったです。
しじみしじみ
レポートありがとうございます!
2024/05/30 20:15
ありがとうございました
Fエフ
レポートありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする