【絶品】抹茶ロールパン レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 それぞれボウルに○と●の材料を準備する。
- 2 ○のボウルにぬるま湯を流し込み、混ぜる。
- 3 ●を加えて混ぜ、ある程度まとまったら手でこねる。
- 4 膜が張るまでこねたら表面を張らせるようにして丸め、ボウルに入れてラップをする。
- 5 約30分、生地が2倍になるまで一次発酵を行う。
- 6 生地を取り出しガス抜きをする。4等分にし、生地を丸めて濡れ布巾をかけ、15分おく。
- 7 軽くガス抜きをし、先端を向こうにして円錐状に伸ばす。手前から巻いていく。
- 8 巻き終わりを下にして15分、2倍になるまで二次発酵させる。
- 9 190℃に予熱したオーブンで10〜12分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報

おにぎりちゃん^_^
2021.1〜
レシピ記録
00‘
管理栄養士
簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!!
↓インスタグラムにも投稿中↓
https://www.instagram.com/onigirichan_0024
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)