【簡単】抹茶タルト生地 レシピ・作り方
材料(12cm型人分)
- 無塩バター 30g
- 砂糖 20g
- 卵黄 1/2個(10g)
- バニラオイル 5滴
- 薄力粉 40g
- 抹茶 大さじ1(6g)
作り方
- 1 室温に戻したバター、砂糖を混ぜ合わせる。
- 2 卵黄、バニラオイルを入れて混ぜる。
- 3 薄力粉、抹茶を入れて混ぜる。
- 4 ラップに包んで冷蔵庫で1時間休ませる。
- 5 型よりひとまわり大きくなるよう生地を伸ばし、型に敷き込む。
- 6 フォークで穴を空け、冷凍庫で30分休ませる。
- 7 180度に予熱したオーブンで15分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません












