【ヘルシー】おからパウダーハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(500w)4分加熱する。
- 2 ひき肉に塩を入れて、粘りがでるまでこねる。
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3
玉ねぎ、卵、おからパウダーを加えてこねる。
4等分にして丸く成形する。 - 4 フライパンにサラダ油を引く。3を入れて蓋をし、弱火で8分焼く。
- 5 ひっくり返してお湯を入れて蓋をし、弱火で10分焼く。
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6
残っている水分をキッチンペーパーで拭き取る。
ケチャップ、ウスターソース、酒を入れて絡めながら水分が飛ぶまで焼く。
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つくったよレポート(1件)
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わかみう2025/10/02 05:54
参考に作りました!おから入りで、
罪悪感なく食べれました٩(^‿^)۶
ご馳走様でした♪













食物繊維も摂取できます。