豆腐アイス レシピ・作り方
材料(数人分)
- ◎絹ごし豆腐 80g
- ◎無糖ヨーグルト 200g
- ◎てんさい糖 30g
作り方
- 1 拘りの食材を使ってま~す^^
-
2
ボウルに◎を入れて泡だて器で
よく混ぜて滑らかにします。 -
3
シリコンカップなどを用意し
容器内側を水でぬらします。
*水切りします^^ -
4
③に②をスプーンなどで入れていきます。
*平らにしなくても大丈夫^^ -
5
ねこちゃんシリコンカップから
取り出し盛り付けたもの
*手作りドライアップルと一緒に -
6
ハートや花形のシリコンカップから
取り出し盛りつけたもの
*これは 一口サイズ^^
きっかけ
豆腐を使って
おいしくなるコツ
乳脂肪分割合が少ないので 凍らせたら 硬くなります。 お子さまの口に入るサイズがお勧めです。 棒をつけて アイスキャンデーみたいにするのもいいかも^^ *甘さ控えめになっています。
- レシピID:1920035651
- 公開日:2022/08/13
関連情報
- 料理名
- 豆腐アイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料は3つだけ
混ぜて型に入れて固めるだけ (*^^)v