豆腐アイス レシピ・作り方

豆腐アイス
  • 1時間以上
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
豆腐の香りがほ~んのり
材料は3つだけ
混ぜて型に入れて固めるだけ (*^^)v

材料(数人分)

  • ◎絹ごし豆腐 80g
  • ◎無糖ヨーグルト 200g
  • ◎てんさい糖 30g

作り方

  1. 1 拘りの食材を使ってま~す^^
  2. 2 ボウルに◎を入れて泡だて器で
    よく混ぜて滑らかにします。
  3. 3 シリコンカップなどを用意し
    容器内側を水でぬらします。
    *水切りします^^
  4. 4 ③に②をスプーンなどで入れていきます。
    *平らにしなくても大丈夫^^
  5. 5 ねこちゃんシリコンカップから
    取り出し盛り付けたもの
    *手作りドライアップルと一緒に
  6. 6 ハートや花形のシリコンカップから
    取り出し盛りつけたもの
    *これは 一口サイズ^^

きっかけ

豆腐を使って

おいしくなるコツ

乳脂肪分割合が少ないので 凍らせたら 硬くなります。 お子さまの口に入るサイズがお勧めです。 棒をつけて アイスキャンデーみたいにするのもいいかも^^ *甘さ控えめになっています。

  • レシピID:1920035651
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐幼児食(1歳半頃~2歳頃)血圧が高めの方カルシウムの多い食品の料理シャーベット
関連キーワード
豆腐 無糖ヨーグルト てんさい糖 簡単
料理名
豆腐アイス
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る