肉味噌茄子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なんとこの米茄子2コで 60円 (^^♪
小さい方を使いました。 -
2
茄子は洗って がくの部分を取り除き
縦半分に切ります。
切り口部分に包丁を細かく入れます。 -
3
フライパンにオリーブオイルを入れ
切り口部分を下にして焼いていきます。
コンガリ色よく焼けたら 皮面を焼きます。
その後 別皿に取り レンジで加熱し
中まで火を通します。 -
4
③のフライパンにみじん切りした
ニンニクを入れます。 -
5
ニンニクから香りが出たら
牛ひき肉を入れ炒めます。 -
6
肉の色が変わったら◎を入れて
味付けします。 - 7 肉味噌を乗せる前の米茄子
-
8
⑦の茄子の上に⑥をこんもり
乗せたら出来上がり^^ -
9
ひじきの煮物の作り置き(冷凍保存)
雑穀ご飯 120g
本日のメイン
肉味噌たっぷり米茄子ちゃん
関連情報
- 料理名
- 茄子の田楽
レポートを送る
2 件
肉味噌ど~んとのっけました^^