【簡単】みたらし冷凍バナナ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バナナを輪切りにして爪楊枝で刺す。
- 2 バットにラップを敷いてバナを並べ、2時間冷凍庫に入れ凍らせる。
- 3 みたらしタレの材料を全て耐熱容器に入れて混ぜ、電子レンジ(500w)20秒加熱する。
- 4 一度取り出してかき混ぜ、電子レンジ(500w)20秒加熱する。粗熱をとり、冷蔵庫に入れておく。
- 5 凍らしたバナナにタレをかける。
きっかけ
バナナを使いたくて。
おいしくなるコツ
バナナの色が黒くなるので、気になる場合はレモン汁に一度漬けてから凍らしてください。
- レシピID:1920035617
- 公開日:2022/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い夏にピッタリのおやつです。