サバ缶とズッキーニのトマト煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ズッキーニ 1本(300g)
- カゴメ 基本のトマトソース 1/2缶
- サバ水煮 1/2缶
- サバ水煮の汁 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
- コンソメ 小さじ1
- クレイジーソルト(塩でも) 小さじ1/2
- 粗挽き黒こしょう 少々
- とろけるチーズ お好み量
作り方
- 1 【カゴメ 基本のトマトソース】使用しています。常備してあると便利です♪
- 2 ズッキーニを1cm幅に切る。
-
3
オリーブ油を入れたフライパンに、全ての材料を入れる。
サバをほぐしながら、全体に混ぜ合わせたる。 - 4 フライパンに蓋をして、中火で5分煮る。
-
5
5分経ったら蓋を開けて、チーズをたっぷりかける。再び蓋をして中火で1分。
チーズがとろけたら完成!
きっかけ
大量にいただいたズッキーニで、ヘルシーなお手軽ランチを作りたくて考えました(^^) この1皿で【400cal 糖質6g】ダイエット中の方にもオススメです!
おいしくなるコツ
美味しいサバ水煮缶を使用してくださいね(^^) たっぷりチーズでとろける美味しさ♪
- レシピID:1920035587
- 公開日:2022/07/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2023/05/28 20:13黄色ズッキーニを使いました!おいしかったです!
【カゴメ 基本のトマトソース】準備してください!あっという間に出来上がり♪