【ヘルシー】えのきハンバーグ レシピ・作り方

【ヘルシー】えのきハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
えのきを入れることで食物繊維を摂取でき、ふわふわに出来上がります。

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 えのきの根元を切り落として1cm幅に切る。
  2. 2 ひき肉に塩を入れてこね、粘りが出たらえのき、卵を入れてこねる。
  3. 3 4等分にし、平たい楕円型にする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルオイルを引き、3をのせて中火で6分焼く。
  5. 5 ひっくり返して6分焼く。
  6. 6 ケチャップとウスターソースを混ぜ合わせて、ハンバーグに塗る。

きっかけ

えのきを使いたくて。

おいしくなるコツ

タネは柔らかく成型しにくいので、フライパンにのせた後にヘラなどを使って形を整えてください。

  • レシピID:1920035528
  • 公開日:2022/06/24
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