【きのこたっぷり】あんかけ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
〈炒飯〉
フライパンにごま油を引き、卵、ごはんを入れて中火で5分炒める。 - 2 鶏がらスープの素を入れて味付けをする。
-
3
〈あんかけ〉
しめじは根元を切り落とし、ほぐす。 - 4 フライパンにしめじと○の調味料を入れて一煮立ちさせる。
- 5 片栗粉と水を混ぜて水溶き片栗粉をつくる。
- 6 火を止め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 7 お皿に炒飯を盛り、あんかけをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食物繊維を摂取できます。