ホットクックで大学いも風 レシピ・作り方

ホットクックで大学いも風
  • 約30分
  • 300円前後
akikoのレシピ
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ホットクックで作り油で揚げないので、実際は「蒸し芋のタレからめ」の表現が近いと思います。
それでも大学いもっぽくて美味しいですし、子ども達からも好評でした!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を良く洗う。
  2. 2 棒状(1~2cm幅程度)に切ったさつまいもを水に10分程さらす。
    (泥がたくさんついていたので今回は皮を剥きました)
  3. 3 さつまいもの水気をしっかり切り、ホットクックの内鍋に全ての材料を加える。
  4. 4 メニューを選ぶ→メニュー番号で探す→No.003(かぼちゃの煮物)→調理を開始する →スタート

    ※我が家は2.4LのKN-HW24Eを愛用しています。
  5. 5 加熱が終わったら、タレを全体にからめて出来上がり。
  6. 6 冷ますとタレが大学芋いもっぽく絡まって美味しいです!

きっかけ

お芋ほりでとれた大量のさつまいものレシピをホットクックで色々試してみました。

おいしくなるコツ

さつまいもを水にさらした後、キッチンペーパー等で水気をしっかりと拭き取らないと、仕上りがべチャッとします。

  • レシピID:1920034819
  • 公開日:2021/11/16

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カテゴリ
さつまいも大学芋さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
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