材料(4人分)
- 茄子
- 三本
- 濃縮麺つゆ
- 150cc
- 水
- 450cc
- 七味
- 少々
- 鰹節
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子のヘタをとる
-
- 2
- 1センチ幅で斜めに切る
-
- 3
- 2で切った茄子を半分に切る
-
- 4
- ナスを15分ほど水に浸し、アクを抜く
-
- 5
- 15分後キッチンペーパーでしっかり水気をとる
-
- 6
- フライパンにごま油をいれ、中火で茄子が両面少し焦げ目が着くまでしっかり焼く
-
- 7
- 麺つゆと水をしっかり混ぜ合わせる
-
- 8
- 5にナスを加える
-
- 9
- お好みで七味や鰹節をかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません