アプリで広告非表示を体験しよう

揚げないなすの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( ◠‿◠ )s
夜ご飯に

材料(4人分)

茄子
三本
濃縮麺つゆ
150cc
450cc
七味
少々
鰹節
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子のヘタをとる
  2. 2
    1センチ幅で斜めに切る
  3. 3
    2で切った茄子を半分に切る
  4. 4
    ナスを15分ほど水に浸し、アクを抜く
  5. 5
    15分後キッチンペーパーでしっかり水気をとる
  6. 6
    フライパンにごま油をいれ、中火で茄子が両面少し焦げ目が着くまでしっかり焼く
  7. 7
    麺つゆと水をしっかり混ぜ合わせる
  8. 8
    5にナスを加える
  9. 9
    お好みで七味や鰹節をかけて完成

きっかけ

簡単に

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする